Kaffeetest & Espressotest für Quickmill

Espresso-Kaffees gibt es wie Sand am Meer. Doch welche Sorte schmeckt und ist geeignet? Neben der reinen Kaffeequalität, die ich hier mal als Voraussetzung unterstelle, hängt es von den berühmten 5 M’s in der Kaffeezubereitung ab: Miscela (die Mischung) Macinadosatore (die Mühle) Mano (die Hand, welche das Kaffeepulver verdichtet) Macchina (die Maschine) Missione (die Leidenschaft) […]

Kaffeebestellung – endlich korrekt

Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato … wo ist eigentlich der Unterschied? Abgesehen davon, dass man – trotz einer korrekten Bestellung – oft nicht bekommt was man will, kann das Wissen um die richtige Zusammensetzung des Gemisches aus Kaffee und Milch rein aus Bildungsgründen nicht schaden. Lokesh Dhakar, ein Webdesigner aus Baltimore, USA, hat sich des Problems […]